УЗИ брюшной полости необходимо для исследования печени, почек, селезенки, желчного пузыря, желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы.
Показаниями для проведения УЗИ брюшной полости и почек являются резкие боли в животе, желчнокаменная и почечнокаменная болезни, аппендицит, увеличение размеров печени или селезенки, аневризм аорты и др. заболевания внутренних органов. Для комплексной диагностики органов брюшной полости делается УЗИ печени, селезёнки, поджелудочной железы, сосудов, желчного пузыря. При необходимости включается также ультразвуковое исследование почек.
Стоимость УЗИ брюшной полости
Услуга | Цена, руб. |
УЗИ органов брюшной полости | 1300 |
Благодаря проведению УЗИ брюшной полости устанавливаются точные размеры внутренних органов, их структура и расположение, наличие новообразований, воспалительных очагов, изменений, типичных для хронических заболеваний и травм. Обследование помогает в обнаружении нежелательных аномалий развития, врождённых особенностей, оценке послеоперационного состояния. Во время исследования органов брюшной полости выявляются камни или полипы в желчном пузыре и почках, размеры которых составляют 2–3 мм. Принцип исследования заключается в направлении ультразвукового луча на обследуемый орган с помощью ультразвукового датчика. Сигнал задерживается в исследуемой ткани, затем отражается от нее и возвращается обратно к источнику.
Симптомы, при которых необходимо сделать УЗИ брюшной полости
- горечь во рту
- дискомфорт после приема пищи
- хронические заболевания органов пищеварительной системы
- травмы брюшной полости
- подозрения на опухоли
- повышенное газообразование
- боли, тяжесть в области правого подреберья
- опоясывающие боли
- сахарный диабет
- предоперационная подготовка
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости обычно длится 20–30 минут. При проведении процедуры пациенту необходимо находиться в положении лежа на спине. Врач наносит специальный прозрачный гель на кожу, ставит ультразвуковой датчик на обследуемое место и медленно его перемещает из стороны в сторону. Во время процедуры пациент не испытывает никаких неприятных ощущений.
Как правильно подготовиться к УЗИ брюшной полости?
Для возможности проведения УЗИ обследования органов брюшной полости пациенту нужно обязательно следовать рекомендациям по подготовке. Оно проводится натощак (до начала исследования не менее 6-ти часов). Заранее на 2 дня из рациона питания исключаются такие продукты, как сырые овощи, молоко, бобовые, квашеная капуста, соки, черный хлеб, газированные напитки. Целесообразно перейти на легкую пищу, к примеру, каши, бульоны, кисломолочные продукты. При наличии у пациента повышенного газообразования, ему рекомендуется принимать накануне в течение дня активированный уголь (5–10 таблеток) или «фестал» по 1–2 таблетки 3 раза в день.
Пациентам, которые страдают сахарным диабетом, перед исследованием почек и печени допустим небольшой завтрак (теплый чай, хлеб). Не следует курить перед процедурой УЗИ, т.к. это вызывает сокращение желудка, что может привести к постановке врачом неверного диагноза. При употреблении каких-либо лекарственных препаратов, нужно предупредить об этом врача. Делать очистительную клизму не требуется.
Обращайтесь в сеть медицинских центров «Здоровье»! Мы проведем любые анализы и исследования при помощи современной аппаратуры и сможем вовремя выявить и вылечить любое заболевание.
Мы ждем вас в наших клиниках:
Запись по телефону: +7 (495) 970-43-33
Источник: http://www.medcentr.biz/service/ultrasound/st_uzi_...
Комментарии